Zite con melanzane al forno

Questo piatto lo preparo in genere in estate, quando e’ stagione per le melanzane. Il gusto ricorda le melanzane alla parmigiana, ma e’ un primo piatto saporito e d’effetto.

Per cuocere le zite in forno consiglio di usare un contenitore per plum cake.  Mettere tutte le zite in fila, in modo che quando si servono si vedono tutti i tubetti in ordine.

Ingredienti

  • ½ Kg zite
  • Pomodori freschi o 1 barattolo pelati
  • Cipolla
  • Basilico
  • 2-3 melanzane nere lunghe
  • 1 bocconcino
  • parmigiano
  • Olio e sale

Procedimento

  • Preparare il sugo semplice con pomodori freschi (o pelati) cipolla e basilico.
  • Tagliare le melanzane a fette, lasciate scolare con sale e poi fritte in olio bollente
  • Lessare le zite a metà cottura, scolarle e metterle in una teglia. Condire con un goccio d’olio perche’ non si attacchino.
  • Unire il sugo e le fette di melanzane fritte e tagliete a listelle, mozzarella, parmigiano a strati.
  • Mettere in forno per 15-20 minuti quando si sarà formata una crosticina sopra.