Torta all’ananas

Questa torta, la cui ricetta l’ho avuta da mia suocera Vanda, la facevo sempre in occasione delle feste dei bambini. È molto buona, facile e piace a tutti.

Ingredienti

  • 1 hg burro
  • 4-5 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 1 barattolo di ananas sciroppata
  • 6 cucchiai di farina
  • 1 bicchierino di  cognac
  • 1 bustina di pan degli angeli

Procedimento

  • Far ammordire il burro.
  • Montare a neve i tre albumi.
  • Lavorare insime tutti gli ingredienti con la planetaria, aggiungere  1/2 bicchiere di acqua di ananas e unire le chiare montate a neve.
  • Spalmare il burro nella teglia, mettere 4 cucchiai di zucchero e sistemare la ananas (la torta si prepara rovesciata)
  • Cuocere a fuoco moderato per 20-25 min.
  • Versare sopra la torta un po’ di sciroppo di ananas.