Torta all’ananas
Questa torta, la cui ricetta l’ho avuta da mia suocera Vanda, la facevo sempre in occasione delle feste dei bambini. È molto buona, facile e piace a tutti.
Ingredienti
- 1 hg burro
- 4-5 cucchiai di zucchero
- 3 uova
- 1 barattolo di ananas sciroppata
- 6 cucchiai di farina
- 1 bicchierino di cognac
- 1 bustina di pan degli angeli
Procedimento
- Far ammordire il burro.
- Montare a neve i tre albumi.
- Lavorare insime tutti gli ingredienti con la planetaria, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua di ananas e unire le chiare montate a neve.
- Spalmare il burro nella teglia, mettere 4 cucchiai di zucchero e sistemare la ananas (la torta si prepara rovesciata)
- Cuocere a fuoco moderato per 20-25 min.
- Versare sopra la torta un po’ di sciroppo di ananas.