Tartufini
Questi dolcetti sono molto coreografici e soprattutto buoni. La ricetta l’ho avuta da mia zia Elvia, che li preparava sempre per le feste in famiglia.
Ingredienti
- 130 g biscotti secchi (Oro Saiwa) frullati
- 100 g mascarpone
- 100 g zucchero (frullare per renderlo a velo)
- 60 g cacao amaro
- 50 g burro
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 bicchierino di maraschino
- codette di cioccolato oppure di zuccheto colorate
- pirrottini di carta
Procedimento
- Lavorare per 1/4 d’ora il burro con il mascarpone (oppure planetaria).
- Aggiungere il cacao, il maraschino, lo zucchero, l’uovo, i biscotti sbriciolati, ottenendo un impasto denso.
- Fare le palline e rotolarle nelle codette. Se l’impasto dovesse essere troppo lento, lasciare indurire in frigo prima di fare le palline.
- Mettere le palline nei contenitori di carta (pirrottini) e tenere in frigo. Si mangiano fredde.