Tartufini

Questi dolcetti sono molto coreografici e soprattutto buoni. La ricetta l’ho avuta da mia zia Elvia, che li preparava sempre per le feste in famiglia.

Ingredienti

  • 130 g biscotti secchi (Oro Saiwa) frullati
  • 100 g mascarpone
  • 100 g zucchero (frullare per renderlo a velo)
  • 60 g cacao amaro
  • 50 g burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 bicchierino di maraschino
  • codette di cioccolato oppure di zuccheto colorate
  • pirrottini di carta

Procedimento

  • Lavorare per 1/4 d’ora il burro con il mascarpone (oppure planetaria).
  • Aggiungere il cacao, il maraschino, lo zucchero, l’uovo, i biscotti sbriciolati, ottenendo un impasto denso.
  • Fare le palline e rotolarle nelle codette. Se l’impasto dovesse essere troppo lento, lasciare indurire in frigo prima di fare le palline.
  • Mettere le palline nei contenitori di carta (pirrottini) e tenere in frigo. Si mangiano fredde.