Ravioli con melanzane e mozzarella in salsa di pachino

Questa ricetta l’ho imparata ad un corso al Gambero Rosso. Mi è piaciuta molto perché somiglia ad una parmigiana di melanzane in formato pasta.

Ingredienti

  • 600 gr di pasta all’uovo morbida e sottile (si può fare in casa o comprarne già pronta)
  • 3 melanzane
  • 1 fior di latte
  • 500 gr di pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico
  • Sale, Olio

Procedimento

  • Tagliare le melanzane a dadolini e metterle sotto sale per circa un’ora.
  • Sminuzzare la mozzarella e metterla a scolare.
  • Saltare le melanzane con un fondo di aglio e olio per pochi minuti e poi raffreddarle.
  • Unirle alla mozzarella e al basilico fresco.
  • Fare dei ravioli a forma di mezzaluna.
  • Nel frattempo fare una salsa di pomodorini utilizzando uno spicchio d’aglio e olio come fondo.
  • Cuocere i ravioli e mantecarli con la salsa di pachino ed un goccio d’olio extra vergine a crudo.