Ravioli con melanzane e mozzarella in salsa di pachino
Questa ricetta l’ho imparata ad un corso al Gambero Rosso. Mi è piaciuta molto perché somiglia ad una parmigiana di melanzane in formato pasta.
Ingredienti
- 600 gr di pasta all’uovo morbida e sottile (si può fare in casa o comprarne già pronta)
- 3 melanzane
- 1 fior di latte
- 500 gr di pachino
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico
- Sale, Olio
Procedimento
- Tagliare le melanzane a dadolini e metterle sotto sale per circa un’ora.
- Sminuzzare la mozzarella e metterla a scolare.
- Saltare le melanzane con un fondo di aglio e olio per pochi minuti e poi raffreddarle.
- Unirle alla mozzarella e al basilico fresco.
- Fare dei ravioli a forma di mezzaluna.
- Nel frattempo fare una salsa di pomodorini utilizzando uno spicchio d’aglio e olio come fondo.
- Cuocere i ravioli e mantecarli con la salsa di pachino ed un goccio d’olio extra vergine a crudo.