Pane
Questa ricetta si può fare nell’arco di mezza giornata per portare in tavola del pane caldo!
Ingredienti
- Farina 300 g
- 1 bustina di pasta madre disidratata
- 1/2 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- acqua 135 ml
Per il pane tipo “Terni”:
- Acqua 200 ml
- Olio 25 ml
Per i panini al latte:
- Latte 200 ml
- Burro 25 g
Procedimento
- Aggiungere tutti gli ingredienti, facendo la “fontana” con la farina e impastare.
- Fare una pallina e incidere una croce sopra con un coltello.
- Lasciare lievitare per mezz’ora nel forno tiepido, poi piegare in due, incidere la croce e rimettere a lievitare.
- Ripetere un’altra volta (nel caso dei panini, preparare 8 palline).
- Infornare a 200° per 30 minuti (nel caso dei panini, sono pronti!).
- Abbassare a 140° e lasciare cuocere per 10 minuti.