Pane

Questa ricetta si può fare nell’arco di mezza giornata per portare in tavola del pane caldo!

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • 1 bustina di pasta madre disidratata
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • acqua 135 ml

Per il pane tipo “Terni”:

  • Acqua 200 ml
  • Olio 25 ml

Per i panini al latte:

  • Latte 200 ml
  • Burro 25 g

 

Procedimento

  • Aggiungere tutti gli ingredienti, facendo la “fontana” con la farina e impastare.
  • Fare una pallina e incidere una croce sopra con un coltello.
  • Lasciare lievitare per mezz’ora nel forno tiepido, poi piegare in due, incidere la croce e rimettere  a lievitare.
  • Ripetere un’altra volta (nel caso dei panini, preparare 8 palline).
  • Infornare a 200° per 30 minuti (nel caso dei panini, sono pronti!).
  • Abbassare a 140° e lasciare cuocere per 10 minuti.