Melanzane ripiene

Questa ricetta è facile e anche molto pratica, in quanto possiamo preparare le melanzane in anticipo e lasciarle in forno per la cottura. Si mantengono diversi giorni e sono buone anche “rifatte”, cioè riscaldate il giorno dopo.

Ingredienti

  • Melanzane nere, lunghe e piccoline
  • Pane raffermo
  • Pachino (facoltativi)
  • Aglio
  • Capperi (facoltativi)
  • Aromi (prezzemolo, basilico, origano)
  • Olio, sale
  • Pangrattato

Procedimento

  • Tagliare le melanzane, svuotarle un pò e mettere tutto (interno della melanzana ed esterno) sotto sale.
  • Bagnare il pane con acqua.
  • Dopo un po’ strizzare le melanzane e il loro interno.
  • L’interno va fatto a pezzetti, aggiungere il pane bagnato, strizzato e sbriciolato, gli aromi, i capperi e i pachino a pezzettini, un po’ olio.
  • Riempire con questo impasto le barchette di melanzane, belle piene, coprire con un po’ di pangrattato e un goccio d’olio.
  • Al forno a 180° per un’ora circa.