Frappe

Inserisco due ricette, avute dalle mie amiche Stefania e Giovanna. Le preparazioni sono simili ed entrambe buone.

Ingredienti

ricetta di Stefania:

  • 3 hg farina
  • 2 uova
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • ½ bustina di lievito
  • 30 gr. Burro (facoltativo)
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

ricetta di Giovanna:

  • 3 hg farina
  • 2 uova
  • poco vino (marsala o vinsanto)
  • 1 pizzico sale
  • poco zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • ½ bustina di lievito
  • zucchero a velo
  • olio per friggere

Procedimento

  • Preparare la sfoglia stendendola sottilissima (al penultimo livello della macchinetta).
  • Tagliare larghi  pezzi con la rotella tagliapasta che crea lo smerlo, friggere e far asciugare su carta da frittura.
  • Cospargere con zucchero a velo.