Dolce di prugne di Therese

Le ricette dello strudel di mele e della torta alle prugne mi sono state date da Therese, la proprietaria della casa a Villandro sulle Dolomiti dove, con la mia famiglia, siamo andati in vacanza per tanti anni. Therese ci faceva trovare questi dolci in cucina al ritorno da un’escursione ed era sempre una bella sorpresa ritrovare la casa invasa dal profumo di dolci caldi.

Ingredienti

  • Farina 300g
  • Zucchero a velo 200 g
  • Burro 100 g
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • Prugne (o albicocche)

Procedimento

  • Mescolare burro, tuorli e metà zucchero, limone.
  • Montare a neve gli albumi e mescolarli al restante zucchero.
  • Aggiungere latte e farina, mescolarli insieme e aggiungere il lievito.
  • Mettere sopra la frutta.
  • Cuocere in forno a 180° per 45 minuti.