Coniglio in porchetta
Ricetta tipica marchigiana, molto saporita e gustosa. L’ho mangiato da mia cugina Letizia che mi ha dato questa ricetta. L’unica difficoltà è trovare un macellaio di fiducia che disossi il coniglio.
Ingredienti
- 1 coniglio disossato
- 400-500 gr carne mista (vitello, maiale)
- 2-3 fette di lonza spesse
- 2 uova
- Olive verdi snocciolate
- Finocchio selvatico (rami e barbe)
- Peperoncino
- Noce moscata
- Aglio, rosmarino e finocchiella nel forno
- Sale, Pepe, Olio, Vino bianco
Procedimento
- Aprire il coniglio.
- Preparare l’impasto con le fette di lonza tagliate a listarelle e i rami di finocchio interi e metterlo dentro al coniglio disossato.
- Togliere la parte iniziale e finale del coniglio e mettere le listarelle di carne di coniglio (tolte da inizio e fine del coniglio) dentro al coniglio con l’impasto.
- Legare il coniglio e mettere al forno per 2 ore con olio, vino, aglio, rosmarino e finocchiella, girando di tanto in tanto.
- Tagliate il coniglio a fette e servite con il sugo di cottura.