Carpaccio di polpo

Questa ricetta, avuta dalla mia amica Anna, è molto sfiziosa ed anche di sicuro effetto scenografico.

Ingredienti

  • Polpo
  • Odori (carota, sedano, cipolla, limone, vino rosso, pepe in grani, olio)
  • Rughetta o prezzemolo
  • Limone
  • Sale, olio

Procedimento

  • Lessare il polpo con carota, sedano, cipolla, limone, vino rosso, pepe in grani, 2 cucchiai di olio. Appena l’acqua bolle va immerso e ritirato su varie volte per far arricciare i tentacoli, poi va lasciato sobbollire (40 minuti per ogni kg di polpo, metà tempo circa in pentola a pressione).
  • Lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura e pulirlo dalla parte gelatinosa.
  • Metterlo in una bottiglia di plastica quadrata (tagliata in alto) e farlo freddare in frigo con un peso sopra.
  • Tagliare poi a fette sottilissime e condire (con prezzemolo o rughetta, limone e olio emulsionati).