Bignè alla crema

Questa preparazione, utile per fare i bignè di San Giuseppe, oppure paste farcite con crema pasticcera o altre creme, l’ho imparata grazie alla mia amica Stefania, che l’ha usata anche per fare dei piccoli bignè farciti con creme salate, a base di formaggi. La versione che vi propongo è quella classica, con la crema pasticcera.

Ingredienti

Dose per 20 bignè grandi:

  •  250 gr. acqua
  •  100 gr. olio di oliva
  •  un pizzico di sale
  •  4 uova intere
  •  150 gr. farina

Procedimento

  • Bollire insieme acqua, olio e sale; quando bolle aggiungere 150 gr. di farina ed un cucchiaio di zucchero a velo (solo per creme dolci); mescolare bene fino a quando si stacca dalla pentola.
  • Fare freddare bene (non in frigo), poi aggiungere 4 uova intere, uno alla volta e fare una pasta omogenea.
  • Con un cucchiaio mettere piccola quantità di pasta sulla teglia antiaderente ben distanziati fra di loro e mettere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti senza aprirlo mai. Sono pronti quando sono ben dorati ed asciutti.
  • N.B. il cucchiaio non deve essere pieno altrimenti vengono grandissimi (come un tappo di sughero)
  • Riempire con crema pasticcera (vedi ricetta ) e spolverare con zucchero a velo (quando sono freddi).