Besciamella
La besciamella è una salsa classica, indispensabile in cucina quando si preparano lasagne, crepes ed altri piatti tradizionali. Questa è la mia ricetta, devo dire che con le quantità vado molto ad occhio, ma l’esecuzione è molto facile.
Ingredienti
- 1 l di latte circa
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- Sale e pepe
- Noce moscata (facoltativa)
Procedimento
- Sciogliere il burro in una pentola dal fondo spesso
- Aggiungere la farina in unico colpo, mescolando con un cucchiaio di legno per non far fare grumi
- Nel frattempo avrete fatto stiepidire il latte, che va aggiunto poco alla volta alla farina e burro, appena si sono amalgamati
- Continuare a girare, tenere a fuoco basso ed aspettare che prenda il bollore
- Aggiungere sale, pepe e se piace, la noce moscata grattugiata
- Quando comincia a bollire la salsa si rapprenderà, quindi è pronta
- Potete decidere se aggiungere altro latte e continuare a far bollire, se ve ne occorre di più.