Besciamella

La besciamella è una salsa classica, indispensabile in cucina quando si preparano lasagne, crepes ed altri piatti tradizionali. Questa è la mia ricetta, devo dire che con le quantità vado molto ad occhio, ma l’esecuzione è molto facile.

Ingredienti

  • 1 l di latte circa
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • Sale e pepe
  • Noce moscata (facoltativa)

Procedimento

  • Sciogliere il burro in una pentola dal fondo spesso
  • Aggiungere la farina in unico colpo, mescolando con un cucchiaio di legno per non far fare grumi
  • Nel frattempo avrete fatto stiepidire il latte, che va aggiunto poco alla volta alla farina e burro, appena si sono amalgamati
  • Continuare a girare, tenere a fuoco basso ed aspettare che prenda il bollore
  • Aggiungere sale, pepe e se piace, la noce moscata grattugiata
  • Quando comincia a bollire la salsa si rapprenderà, quindi è pronta
  • Potete decidere se aggiungere altro latte e continuare a far bollire, se ve ne occorre di più.